Эфирное кедровое масло

i (13)

Эфирное кедровое масло 

Единица измерения:          1 литр

Цена ( опт ):                        1500 рублей

 

Сделать заказ

 

Эфирное масло кедра – это скорее название собирательное, в том смысле, что сегодня этот продукт изготавливают не только из разных видов кедра, но и вообще получают из деревьев разных хвойных пород: туи – вечнозелёного дерева семейства кипарисовых, можжевельника – вечнозелёного хвойного кустарника из того же семейства, и многих других.

Род, к которому принадлежит кедр, ботаники называют олиготипным – это означает, что в нём не так много видов, и настоящим кедром раньше считали только один вид – кедр ливанский. Этот вид в Ливане до сих пор считается священным – на гербе страны даже есть его стилизованное изображение, — и строго охраняется, так как осталось его совсем немного.

В разных регионах планеты кедром называют различные хвойные деревья: есть кедр гималайский, древесина которого отличается стойким и приятным запахом – в Индии он тоже считается священным; кедр атласский – его название связано с Атласскими горами, расположенными на северо-западе Африки; кедр сибирский – сибирская кедровая сосна; американские кедры: техасский – на самом деле это мексиканский можжевельник; канадский красный и белый кедры, являющиеся туями, и т.д.

Кедровыми маслами на рынке чаще всего считаются эфирные масла, получаемые из некоторых видов кедра: гималайского, атласского; из других хвойных пород — можжевельников, кипарисов и похожих на них небольших декоративных хвойных деревьев – кипарисовиков, распространённых в Японии, Китае и Америке. Масла получают из измельчённой коры, древесины, из молодых побегов способом паровой дистилляции – перегонки с водяным паром: после испарения жидкостей при высоких температурах образуется конденсат, увлекающий эфирные масла с собой.

Такие масла могут иметь цвет жёлтый, янтарный, оранжевый или даже коричневый; они жидкие, но вязкие, а запах у них стойкий, свежий и смолянистый, горьковато-дымный и тёплый, с древесными нотками. По составу они близки, и часто применяются в парфюмерии и косметологии; впрочем, в этом похожи почти все кедровые масла – только соотношение компонентов в них разное – их много, и сложные названия мы перечислять не будем. Однако один общий компонент есть у всех масел – это цедрол, сесквитерпеновый спирт, который ещё называют кедровой или кипарисовой камфарой.

Свойства эфирного масла кедра

Эфирное масло кедра обладает многими целебными свойствами: успокаивающим, тонизирующим, болеутоляющим, противовоспалительным, антисептическим, противовирусным, бактерицидным, мочегонным, вяжущим, отхаркивающим, иммуномодулирующим, антиоксидантным, регенерирующим, антиаллергическим, противогрибковым, инсектицидным и т.д.

Оно очищает дыхательные пути и оказывает муколитическое действие, поэтому с его помощью часто лечат простуду, кашель и бронхиты; значительно снижает восприимчивость к вирусам гриппа и другим ОРВИ.

Отёки тоже уменьшаются при применении этого масла: оно способствует выведению лишней жидкости, усиливает лимфодренаж, ускоряет расщепление жиров, не давая им накапливаться в организме.

Ароматерапевты рекомендуют использовать масло кедра для укрепления иммунитета, улучшения деятельности сердечнососудистой системы и кровообращения – оно улучшает проводимость в тканях миокарда и устраняет многие нарушения в работе сердца.

При артритах, ревматизме, остеохондрозе и других заболеваниях опорно-двигательного аппарата масло кедра тоже очень эффективно; оно же ликвидирует воспаление мочевыводящих путей и почек, нормализует обменные процессы и пищеварение, помогает устранить застой во всех органах и тканях.

На эмоциональную сферу человека эфирное масло кедра тоже воздействует весьма благоприятно.

При раздражительности, нервном напряжении и растерянности оно помогает собраться с мыслями, сосредоточиться и принять решение, поэтому студентам и школьникам рекомендуется применять его во время подготовки к экзаменам, а также при их сдаче.

Аромат масла кедра успокаивает, создаёт уют, вызывает ощущение защищённости, спокойствия и надёжности, при этом помогая человеку осознать свою значимость и почувствовать уверенность в своих силах.

Афродизиаками обычно считают другие масла, но кедровое масло тоже является отличным стимулятором сексуального влечения, будит воображение и помогает создать романтическую, интимную атмосферу.

Активные вещества, содержащиеся в кедровой древесине, снимают боли, запускают процесс регенерации в клетках и заживляют ожоги и раны, нейтрализуют воздействие никотина и алкоголя на организм, уничтожают болезнетворные бактерии и устраняют плохой запах изо рта.

В дерматологии эфирное масло кедра применяют при экземе, угревой и другой сыпи, прыщах, псориазе, дерматитах, грибковых и других кожных инфекциях. Поскольку оно очень быстро заживляет трещины на коже, его используют для защиты рук при работе – это отличное средство для мужчин рабочих профессий; кстати, оно часто используется при производстве средств мужской гигиены — благодаря антисептическим и вяжущим свойствам масла лосьоны после бритья, в состав которых оно входит, предупреждают воспаление и раздражение кожи лица.

При выпадении волос и даже облысении эфирное масло кедра останавливает процесс и заставляет волосы расти снова. Очень эффективна следующая смесь: масла кедра, розмарина, розового дерева – по 1 мл, масло лимона – 2 мл, иланг-иланга и фисташки – по 0,5 мл – по 3-5 капель смеси добавляют в свой шампунь и моют голову через день.

Смолистый, дымчатый и слегка горьковатый аромат эфирного масла кедра будто переносит нас в дышащий свежестью вековечный лес на склонах далеких величественных гор. Насыщенный специфическими нюансами и нотками, более терпкий, чем другие представители группы хвойных, запах кедра с древних времен символизировал изобилие, плодородие и достаток.

Именно из ароматной древесины кедра строили первые христианские святыни и храмы, ее использовали и при бальзамировании в Древнем Египте. Правда, если в древние времена неразберих с названием не существовало – под кедром традиционно подразумевали ливанский кедр – то сегодня разобраться, какое же масло на самом деле является кедровым, достаточно сложно.

В Европе под кедровым аромамаслом фактически понимают эфирное масло, полученное из хвои другого родственного дерева – туи, а у нас же так называют сибирскую сосну, обладающую съедобными и столь ценными семенами, которые и известны как кедровые орешки. Фактически эфирные масла, полученные из этих растений, приравниваются к полученным из настоящих представителей кедров, плоды которых обычно несъедобны.

Настоящее эфирное масло кедра получают только из хвои, несмотря на то, что сейчас все чаще в продажу поступают масла, полученные из более «продуктивной» древесины. Масла из древесины более доступные, они отличаются по качеству в зависимости от страны происхождения. К лучшим маслам относятся виргинское, техасское, восточно-африканское, защищенные специальными торговыми марками.

Получают масло кедра благодаря стандартному методу водно-паровой дистилляции. Кедровое масло для профилактики простудных заболеваний часто смешивают с другими хвойными маслами. Комплиментарными к нему считаются также эфирные масла иланг-иланга, грейпфрута и розового дерева.

Воздействие на эмоциональную сферу

Кедровому маслу как представителю группы ароматов Солнца присущ сильный, активизурующе-восстанавливающий характер. Оно не просто регенерирует ауру и энергетический баланс, но и придает благородную уверенность и решимость, повышает не только умственную, но и физическую активность.

Являясь одним из самых сильных адаптогенов среди всех эфирных масел, оно эффективно способствует адаптации к новым климатическим, геофизическим условиям. Это масло несет в себе вдохновение, защиту, силу и веру в успех.

Свойства кедрового масла

Как и все представители семейства Хвойных, кедровое масло может похвастаться великолепными антисептическими и противовирусными характеристиками. Принадлежа к группе сильных легочных антисептиков, это эфирное масло применяется не только в качестве отхаркивающего, но и успокаивающего сухой кашель средства.

Кедровое масло оказывает эффективное противовоспалительное, гормонорегулирующее, мочегонное, обезболивающее воздействие, устраняет тремор и нервную дрожь, способствует быстрому и эффективному заживлению ран и восстановлению кожи после повреждений, улучшает кровообращение и повышает работоспособность.

Масло кедра – достаточно сильный афродизиак, который воздействует на сексуальную сферу почти так же, как и на эмоциональную – устраняет дискомфорт и скованность, придает уверенности.

В качестве омолаживающего, повышающего тонус и упругость кожи средства применяют эфирное масло кедра и в косметологии. Сочетая в себе антивоспалительные и антисептические свойства, это аромамасло используют при лечении все видов инфекционных, вирусных, механических повреждений кожи, в том числе и в борьбе с посталлергическими проявлениями, всеми видами ожогов.

Наряду с эфирным маслом апельсина кедровое масло применяют при лечении ожирения и сопутствующего ему целлюлита. Эффективно оно и в составе средств по уходу за волосами с выраженно профилактическим эффектом (предупреждение перхоти и выпадения волос).

Применение и дозировки

При нанесении непосредственно на кожу кедровое масло обычно вызывает легкое жжение. Аллергической реакции кожи на это масло практически не бывает, а вот индивидуальная непереносимость запаха может проявиться через несколько минут после применения.

Его нельзя принимать одновременно с алкоголем, во время курса химиотерапии и беременным. Поскольку эфирное масло кедра стимулирует работоспособность и повышает активность, его нельзя применять при гиперактивных состояниях и повышенной тревожности.

В качестве профилактического средства наиболее эффективен метод аромалампы или аромакулона: для персонального медальона достаточно 2 или 3 капель кедрового масла, а вот в аромакурительницу добавьте от 4 до 7 капель на стандартное количество воды.

При заболеваниях дыхательных путей к обычной ароматизации помещений следует добавить другие процедуры. Для горячих и холодных ингаляций на одну процедуру достаточно 3 капель эфирного масла кедра, а вот для компрессов, растираний и массажа с эфирными маслами на 10 г базового средства возьмите около 5 капель аромамасла. Такое же количество кедрового масла следует использовать и при обогащении косметических и моющих средств.

Эфирное кедровое масло можно купить, заказав по телефону или заполнив специальную форму.


Рейтинг@Mail.ru


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика